sábado, 19 de diciembre de 2009

Rvc Lintxu 4-3 UN Navarra

El Rvc Lintxu se despidió el año con una victoria sufrida ante la Universidad de Navarra por 4 a 3.

El partido comenzó como siempre con una fuerte presión de los locales, y al minuto 6 Urtasun abriría la cuenta para los de Barberena.

Una primera mitad dominada exclusivamente por el Rvc y con una buena circulación de balón Toño marcaría el 2-0.

En un error defensivo la Universidad de Navarra reduciría distancias por medio de Cesar.

Parecía encarrilar el partido primero con un gran gol de Xabito y con otro golazo de Txete que "se puso nervioso" y picó el balón en la salida del portero visitante. Y pudo aumentar la renta con alguna ocasión clara como un disparó al poste de Urtasun y otra de Joni que solo en el segundo palo despejaba el balón, el Capi del Lintxu se le notó la falta de ritmo de partidos y seguramente como suele ser habitual por Febrero seguramente sea uno de los destacados del equipo.

Noche de los regalos y otro error defensivo sirvió para que Cesar de nuevo pondría el 4-2 en el marcador tras quedarse solo contra Marcos y regatearle.

La segunda parte para olvidar, un Rvc Lintxu que se contagió sobre todo del correcalles de los visitantes, y sin ninguna ocasión clara, los de Mikel y Txaka llevaron el control de balón pero sin fluidez y los visitantes no arriesgaron, pero se aprovechaban muy bien de los errores del Rvc.

Txete en un penalti cometido a Andoni fallaba un penalti que detenía Ortega, que fue el mejor de los visitantes.

Otro error defensivo y otro gol esta vez de Enric, que metió el miedo en el Rvc a falta de 5 minutos para el final.

El último minuto con los visitantes volcados, tuvieron 3 ocasiones, una falta a unos diez metros que se fue a la barrera local, un desajuste defensivo que la Un estuvo a punto de empatar si no llega a ser por la buena intervención de Marcos, y la última un tiro lejano de Ortega a falta de 3 segundos que si llega tocar en algún jugador esa pelota pudo cambiar la suerte del partido.

Nota positiva los 3 puntos,y dar las gracias a la poca gente que ayer estuvo sobre todo a Iñi y a Jotas que dieron un toque de alegría al pártido con sus ánimos. El pártido de ayer fue malo pero nos vamos con los deberes echos, y de vacaciones hasta el 2010.

Rvc Lintxu: Marcos,Txete(1),Pintxo,Joni y Toño(1),5º inicial, Xabito(1),Urtasun(1) y Andoni

Universidad de Navarra: Ignacio,Javier,Cesar(2),David,Iñaki,5º inicial,Enric(1) y Ortega

Arbitros: Marin y Rodrigo

Goles: 1-0 Urtasun, 2-0 Toño, 2-1 Cesar,3-1 Xabito, 4-1 Txete,4-2 Cesar,4-3 Enric

Amonestaciones: Amarilla a Enric por parte de la Universidad de Navarra.