miércoles, 7 de mayo de 2008

Salaberri 3-2 Rvc-Lintxu

Partido disputado en el Pabellón de la Rochapea entre los 2º primeros clasificados,el Rvc-Lintxu le valía el empate para ser campeón de liga.

Los dos equipos vistieron con sus principales equipaciones,los visitantes con la única baja de Marujo por decisión técnica debido a las 12 fichas disponibles por partido,y la de Txaka como técnico de vacaciones en Bosnia.

El Rvc salió de inicio con Iñi en la portería,Toni e Iragui en 2º linea y Jotas y Toño en 1º linea.

Como no los de Mikel salieron fieles a su estilo,presionando al rival,aunque se les vio muy nerviosos en los primeros compases de partido,y pudo empezar con buen pie,una muy buena jugada de Toni con pase de la muerte para Jotas,el 13 del Rvc la mandaba fuera.

Fue el principio de lo que se avecinaba en el partido,en una perdida de balón de Toni,Pincho conseguía adelantar a la contra al Salaberri.Poco después una jugada calcada a la anterior con los mismos protagonistas,pero una gran intervención de Iñi impedía que el 2-0 subiera al marcador.

Al minuto 6 de partido llegaba la jugada clave del partido,Pincho le robaba un balón en falta a Iragui, y el 11 del Rvc sin pensárselo y a la carrera le pegaba una patada por detrás sin intención de jugar la pelota al 2 del Salaberri,el colegiado sin pensárselo 2 veces mostraba la cartulina roja,y 2º de la temporada para el de los de Lintxu.

El Rvc no pudo aguantar los 2 minutos en inferioridad y el Salaberri se ponía con un 2-0 en el marcador.

La primera parte fue para olvidar para los de Mikel,muy nerviosos en pista,con muchas pérdidas de balón que eran muy bien aprovechadas por los locales para montar rápidas contras,con 2-0 se llegó al descanso.

Nada mas comenzar la 2º mitad una buena jugada individual de TXETXO reducía las diferencias al 2-1,la afición volcada desde este instante hasta el final del encuentro.

Se creía en la remontada y el Rvc-Lintxu lo dio todo en la 2º mitad para conseguir la remontada y el titulo de liga,la afición llevaba en volandas al equipo.El salaberri nunca se encontró cómodo en la pista,y el Rvc agobiaba y agobiaba a los locales,y sobre todo no dejándole salir en sus peligrosas contras.

Pero pasaban los minutos y los de Lintxu se estrellaban en los postes,en los laterales de la red,en balones fuera,y sobre todo en el guardameta local,el gran héroe del encuentro.

Como podréis ver en este vídeo las infinitas ocasiones de los de Lintxu,y alguna mas que hubo que no fue grabadas como un disparo de txetxo al larguero con 2-1

Aun así el Salaberri dispuso un par de buenas ocasiones muy bien desbaratadas por Iñi,y una jugada individual de Pincho,que crecido en el intento intento una vaselina a Iñi que se perdió por encima del larguero.

El minuto final fue de autentico infarto,y solo la mala suerte impedía que el Rvc lograría el titulo liguero,como podréis ver en el video,como la mala suerte se alió con los de Lintxu.Que despues de todas las ocasiones,sobre todo la de Toño y seguida del larguero de Txetxo llega el 3-1 del Salaberri y la esperanza de que na mas centrarse Txetxo con una muy buena jugada ponía el 3-2,y aun asi aun se pudo ganar en una jugada de Txetxo para Joni que el capi con un pase a la desesperada Urtasun no pudo conectar el balón a la red.

No pudo ser en el primer match ball que tenia el RVC para proclamarse Campeón,este sábado 2º match ball en la pista del colegio Pamplones de Salesianos, y en los de Lintxu pueden proclamarse campeones aun sin jugar ya que una derrota del Salaberri frente al Betisan proclamaría al Rvc-Lintxu matematicamente campeón.

Agradecer de toda la familia del RVC el gran apoyo de la afición el viernes en la Rochapea,ya que sin ellos todos estos éxitos no serian posibles.