jueves, 21 de agosto de 2008

Triangular en Arnedo

El pasado sábado 16 de Agosto se celebró en la localidad riojana de Arnedo un triangular con los equipos ZVK Amigo Schepdaal,Albelda F.s y el Rvc-Lintxu.

El Rvc jugó con su nueva equipación camiseta roja,pantalón negro y medias rojas,y los belgas con su equipación habitual,camiseta rosa y pantalón azul.

El quinteto inicial fue Iñi en la portería,Urtasun e Iragui en 2º Linea y Joni y Ayarra en 2º Linea,esperando en el banquillo,Jotas,Toni,Ruiz,y los debutantes con la roja Pincho y Andoni,este último tocado jugó unos pocos minutos ya que por lesión y por prudencia no pudo disputar este torneo al 100%

El primer partido de la tarde entro los belgas y los de Lintxu se saldó con un 2-1 a favor de el equipo belga.El partido fue muy igualado durante los 40 minutos a tiempo corrido. Fue en la primera mitad en donde los de Mikel y Txaka quizá por el respeto al rival no confiaron es sus posibilidades,los belgas físicamente mas fuertes que los de Lintxu se dejaban el alma en cada disputa de balón,llevándose casi todos los balones que se jugaban al choque. En ataque los 2 equipos tuvieron alguna ocasión en la primera mitad, sobre toda una del ZVK,que tras una buena transición de balón fallaron una ocasión clarisima.El Rvc fiel a su estilo salió a presionar al rival,y de vez en cuando creaba bastantes problemas a los belgas,pero en una jugada sin fortuna un tiro no atajado por Iñi se quedo muerto en el área y los belgas conseguían el 1-0 en el marcador.De aquí al final el Rvc intento el gol del empate pero no pudo ser ya que un buen disparo de Ayarra se estrello en el larguero,llegando al descanso con un 1-0.

Tras el descanso el Rvc salió sin ninguna duda a por su rival,y comenzó a presionar a toda la pista a su rival,ninguno de los equipos creaba peligro,los de Lintxu tocaban en media pista en donde los belgas les esperaban todo el partido,pero sin suerte en los metros finales.Cuando mejor estaba en la pista el Rvc un penalti en contra de Jotas aun rival,llegó el 2-0 en el marcador.

Los de Mikel y Txaka no se vinieron abajo y tras una combinación en ataque de Ayarra y Joni, el capi del Rvc lograba recortar distancias en el electrónico,y sobre todo los 2 últimos minutos finales los Rojillos acorralaron al rival en su pista sin suerte,y con la sensación de poder haber ganado el partido.

Nada mas terminar el encuentro y con apenas diez minutos de descanso,el Rvc se enfrentaba al ALbelda F.s de Logroño.

Los riojanos mucho mas frescos que los de Lintxu ganaron sin problemas por un contundente 5-0.

El inició el Rvc salió a presionar pero poco a poco se les acabó el gas,Andoni no se vistió en este partido,y los demás jugadores acabaron físicamente muy tocados,aun así lo dieron todo y al descanso se llego con un 2-0 en contra.

En la 2º mitad el Rvc se echo a media pista pero al final físicamente hundidos los riojanos lograban el 5-0 definitivo.

Agradecer a la Asociación Arnedana de Futbol Sala Aficionado Lafenau la posibilidad de haber disputado este triangular, y sobre todo a los 2 fieles seguidores del equipo por su apoyo incondicional Pechus y Lechuzo,y a Xabito que pese a estar lesionado viajó con el equipo.