domingo, 16 de noviembre de 2008

Aralar Mendi 4-5 Rvc Lintxu

Importante y trabajada victoria del Rvc Lintxu en la pista del imbatido líder el Aralar Mendi de Huarte Arakil. En una de las pistas mas difíciles de la liga por el rival, por el ambiente que había en las gradas del frontón de Huarte los de Mikel y Txaka salieron a la pista extramotivados y sabiendo en todo momento lo que se jugaban ya que una derrota les alejaba del liderato en 6 puntos.

Los 2 equipos salieron con mucho respeto a la pista, pero con mucha intensidad, sobre todo en las disputas de balón de los 2 equipos que iban con todo en los minutos iniciales. Fue hasta que Iragui en una jugada individual el que dejó la jugada casi acabada para que Alain diese un pase de la muerte a Andoni para que pusiese el 0-1 en el marcador.

En la siguiente jugada en un corner en contra del Rvc los locales lograban empatar por medio de Razkin.
Los de Lintxu no se vinieron abajo y Joni tras un rechaze a tiro de Urtasun lograba el 1-2 en el marcador. Pero fue un espejismo ya que Turumbay en un disparo que toco en Toño lograba empatar a 2.

El Rvc Lintxu pudo irse al descanso por delante pero 1º Xabito estrellaba un disparo en el poste y Mikel Tainta en una contra desperdició lo que podía habers sido el 2-3 y así se llegó al final de la 1º mitad.

En la 2º mitad nada mas centrarse el Aralar Mendi estuvo a punto de marcar el 3-2 en una clarísima ocasión y un minuto más tarde estrellando un balón en el larguero que podía haber cambiado el rumbo del encuentro.

Pero otra vez Iragui en jugada personal asistía a Joni para que el capitán del Rvc pondría el 2-3 en el electrónico.

A partir de ahí se vio un Rvc muy serio, no quemándole el balón y creando numerosas ocasiones. Urtasun iniciaba una contra en la que Pintxo continuó con un pase de la muerte a Alain para que este colocaría el 2-4 en el marcador que daba una dosis de tranquilidad a los de Lintxu. Aun así pudo haber llegado mas goles a favor de los visitantes, sobre todo una de Andoni que solo con la portería vacía no supo finalizar y otra de Jotas que cuando se cantaba ya el gol el balón fue despejado por un defensor en la misma línea de gol.

Lo que parecía ser tranquilidad para el Rvc no lo fue, los locales se fueron a por la remontada y empezaron a crear mucho peligro, el Rvc con 5 faltas jugó con fuego con las faltas ya que se disputaban todos los balones como si fuera el último por parte de los 2 equipos. En un doble penalti Turumbay fusilaba a Iñi y daba emoción al partido con el 3-4 a poco menos de 3 minutos para el final.

Pero Iragui completo lo que fue un partido casi perfecto en ataque metiendo un golazo de falta que ponía el 3-5.

A falta de 1 minuto para la conclusión llegó la jugada polémica del partido en una jugada mas que dudosa y en el que uno de los colegiados pita doble penalti y expulsa a Txete con la 2º Amarilla. Turumbay nuevamente demostró su calidad desde los 10 metros marcando un autentico golazo por toda la escuadra. El Rvc recuperaba al 5º hombre y sufrió de lo lindo en este último medio minuto de encuentro, con una bonita recompensa los 3 puntos y el liderato compartido con el Aralar Mendi y el San Juan.

Destacar la deportividad de ambos equipos ,la intensidad desplegada por los 2 equipos y sobre todo las ganas de ganar el encuentro de ambos conjuntos.

Agradecer de parte de toda la plantilla a toda la gente que viene desde Pamplona a vernos porque ellos son una parte fundamental de este equipo

Aralar Mendi: Iñaki, Maiza, Ivan Lopez, Turumbay(3), Jesús, 5º inicial, Gorriti, Razkin(1), Jokin, Ivan Perez, Gastesi.

Rvc Lintxu: Iñi, Mikel Tainta, Iragui(1), Toño, Joni(2), 5º inicial, Andoni(1), Alain(1), Txete, Xabito, Urtasun, Jotas y Pintxo

Arbitros: Elizalde y Marin

Goles: 0-1 Andoni, 1-1 Razkin, 1-2 Joni, 2-2 Turumbay, 2-3 Joni, 2-4 Alain, 3-4 Turumbay, 3-5 Iragui, 4-5 Turumbay

Amonestaciones: Por el Aralar Mendi amarillas para Ivan Lopez y Turumbay y por el Rvc Lintxu a Iragui, Pintxo y Txete en 2 ocasiones por lo que fue expulsado con tarjeta roja.