domingo, 25 de octubre de 2009

Gazte Berriak 8-7 Rvc Lintxu

Derrota dolorosa ayer en Ansoain por todo lo acontecido durante el partido y al final de este mismo, un Rvc Lintxu que tuvo el partido en sus manos y que desperdició un 0-3 a favor, el Gazte se llenó de orgullo y consiguió darle la vuelta al encuentro y ganar por un resultado ajustadisimo de 8-7.

Los de Mikel y Txaka con las bajas de Luis,Txino y Joni, salieron super enchufadisimos a la pista, y a los 50 segundos ya ganaban por 0-2 con 2 goles de Andoni.Siguió el Rvc a lo suyo dando un recital de juego y ocasiones a los de Ansoain, logrando Xabito el 0-3 en una buena salida de presión y también con otras 2 ocasiones clarisimas que se estrellaron en el poste y en el larguero respectivamente.

En una jugada desafortunada en la que Ruiz despues de un paradón el rechaze lo marcaba un jugador del Gazte logrando el 1-3, esta jugada les dio alas a los de Ansoain y fue un auténtico vendaval, ya que del 0-3 pasaron al 4-3 poco antes de llegar al descanso, eso sí con un doble penaltí que supuso el 3-3 inexistente.

Borja a poco menos de un minuto empataba la contienda de doble penalti con el que se llegaría al descanso.

En el comienzo de la 2º mitad paso todo lo contrario que en la primera mitad, el Gazte salió mas enchufado con un Calero pletórico que conseguía marcar un golazo de vaselina, y con otra vaselina al larguero. El Gazte se puso con un 6-4 a favor y con un Rvc Lintxu por completo fuera del partido. El Gazte pudo matar el partido en una jugada en la que dieron 2 postes consecutivos, y parece que esta jugada hizó reaccionar al Rvc. Urtasun en una buena jugada con Xabito lograba el 6-5.

Pudo empatar el Rvc Lintxu pero un gran Manuel evitó el empate sobre todo en un disparo de Urtasun que increíblemente sacaba bajo palos.

El Gazte conseguiría marcar el 7-5 y pudo marcar mas goles, un arsenal de faltas pitadas al Rvc seguidas propició un doble en 9 metros que detenía Ruiz y otro doble penalti errado por los de Ansoain.

Lograría otra vez reducir distancias el Rvc en un corner casi olímpico que sacaba Urtasun y que levemente rozaba en Alain logrando el 7-6.

Entonces llegaría la jugada clave del encuentro Oscar del Gazte veía su 2ª tarjeta amarilla. Los de Barberena sacaron portero jugador en busca del empate, y llego esa jugada polémica en la que Pintxo solo para logra el empate era derribado y los árbitros incomprensiblemente no pitaron esa falta clarisima que todo el mundo lo vio menos los colegiados, el Gazte robaba el balón y desde su campo Sergio marcaba el 8-6.

Txete era expulsado por protestar y los dos equipos jugarian un 4 para 4.

A falta de 24 segundos Borja lograba el 8-7, y a la heroica a falta de 3 segundos Xabito en jugada personal estuvo a punto de lograr el empate pero Manuel con una buena intervención lo evitaba.

Al final del partido lamentablemente tangana final, que se pudo evitar, y que cosas como estas al final no deberían pasar en una pista, no hay que excusarse en nada, pero con arbitrajes como el de ayer es normal que la gente salga desquiziada y que los jugadores como ayer paso durante casi todo el partido estuvieran muy calientes.

Conclusiones positivas, los 10 primeros minutos del Rvc que pudo sentenciar el partido pero que al final no lo hizo, y la reacción final en la que pudo empatar el encuentro. Lo negativo el exceso de relajación que tuvo el equipo y que todo lo contrario, el Gazte no se relajó y pudo sentenciar el encuentro.

Esperemos para otros partidos aprender de los errores, y aunque el partido lo perdió por los errores y por el exceso de relajación la sensación que tiene el equipo es de ser robado en la tarde de ayer por los árbitros. Enhorabuena al Gazte por su lucha y su entrega.

Gazte Berriak: David,Sergio(1),Oscar,Ivan y Oroz, 5º inicial, Calero(3),Ion Mikel(1),Ruben(1),Morillas,Fuentes y Manuel.

Rvc Lintxu: Ruiz,Pintxo,Txete,Alain(1),Andoni(2),5º inicial, Xabito(1),Urtasun(1),Toño y Borja(2).

Arbitos: Esteban Alcuaz y Alfonso Marin, Roberto Santos (Mesa)

Amonestaciones: Por el Gazte amarillas a Morillas,Sergio y Calero, doble amarilla a Oscar, por el Rvc Lintxu amarilla a Pintxo, Xabito, doble amarilla a Txete y expulsión a Mikel Barberena.