jueves, 11 de febrero de 2010

Rvc Lintxu 4-2 Ribera de Navarra

Por fin, el Rvc Lintxu consiguió su primera y ansiada victoria del 2010, tras 4 derrotas consecutivas,y no fue nada fácil ya que derrotó por 4-2 al Ribera de Navarra que dio muy buena imagen en Orcoien.

Los de Mikel y Txaka sabiendo la importancia de este encuentro ya que una derrota les complicaba el pase a la fase por el titulo salieron muy motivados,eso si durante los primeros compases no se sintieron cómodos debido al buen juego de los visitantes y sobre todo los de Tudela un equipo muy joven no se amedrentaron ante la presión local.

Fue Borja a la salida de un corner quien adelantaría al Rvc.

Pero poco les duraría la alegría porque se veía venir el empate y el Ribera lo consiguió por medio de Samanes.

A unos 5 minutos para el final de la primera mitad Urtasun en jugada personal asistía a Andoni Ciganda para que el de la Ultzama batiera al portero ribero.

Y poco después Andoni no muy afortunado en la 1ª mitad tras robar un balón se plantaba solo ante el meta de Tudela y lograba el 3-1 que daba tranquilidad para afrontar la 2ª mitad.

La 2ª mitad el Rvc Lintxu corrigió sus errores de la 1ª mitad,sobre todo el no tener la posesión de balón, y en cuanto lo hizo se sintió muy cómodo en pista incluso tuvo minutos de un muy buen fútbol sala.

En una bonita jugada colectiva Andoni Ciganda asistía a Andoni para poner el 4-1 en el marcador.

Los riberos no se vinieron abajo y lo intentaron de todas maneras con Cesar como su jugador más peligroso.

A falta de 3 minutos Joni era expulsado tontamente por doble amarilla y dejaba al Lintxu en inferioridad, consiguiendo Cesar marcar de doble penalti el definitivo 4-2.

3 puntos de Oro y mas cerca del objetivo que se propuso al principio de temporada,que era quedar entre los 5 primeros.

Rvc Lintxu: Ruiz,Pintxo,Urtasun,Joni,Xabito,5ºinicial, Andoni Ciganda(1),Toño,Borja(1),Andoni(2).

Ribera de Navarra: Alberto,Raul,Sergio,Cesar(1),Martinez,5º inicial,Samanes(1),Cadarso y Zardoya.

Árbitros: Bravo y Prieto

Goles: 1-0 Borja,1-1 Samanes,2-1 Andoni Ciganda,3-1 Andoni,4-1 Andoni,4-2 Cesar.

Amonestaciones: Por el Rvc Lintxu amarilla a Urtasun y doble amarilla a Joni, y por el Ribera amarilla a Cadarso.