martes, 2 de febrero de 2010

Rvc Lintxu 5-6 Gazte Berriak

Partidazo el vivido ayer en Orcoien frente al Gazte Berriak, el Rvc Lintxu salió derrotado por 5-6 contra los de Ansoain,pero dio muy buena imagen, sobre todo en una muy gran primera parte que fue una de las mejores de la temporada,muy seriamente en defensa y aprovechando las imprecisiones de los visitantes.La racha de 4 partidos sin conocer la victoria siguió ayer,pero el equipo se fue muy satisfecho porque a pesar de las numerosas bajas ayer dio la cara los 40 minutos.

El partido comenzó con un Gazte Berriak presionante al igual que el Lintxu. En la primera ocasión clara para marcar Javi en jugada personal adelantaba a los de Ansoain.

Muy buena primera parte para ver, el Gazte con 2 de los mejores jugadores de la categoria Iker Toro y Txispas, mas Ivan y Calero,que en cualquier jugada podian desequilibrar el partido.

El Rvc sabia que tenia que estar muy atento con todo esto y gracias a una muy buena defensa y decisión a la hora de sacar la pelota se fue a por todas.

Así fue un error en un pase Urtasun robó la pelota y solo contra el portero cedía a Pintxo para que a placer empatase el encuentro.

El Lintxu se adelantó merecidamente tras una falta directa en la que Urtasun tras un trallazo batia al meta del Gazte Berriak, 2-1 y se lo empezaban a creer.

Rápido llegó el 3-1 en otro error del Gazte que Joni por fin con una buena definición rompía su racha con el gol.

Mucha intensidad por parte de los dos equipos un buen juego,y sobre todo mucha lucha y entrega en la pista.

En un error en la salida de una contra Iker Toro a puerta vacía ponía el 3-2 y pudo ser mayor la renta porque en 2 faltas tontas el Gazte dispuso de dos dobles penaltis que fallaron.

Tras el descanso y en la primera jugada destacar que el Gazte Berriak de jugada de estrategia de saque de centro sorprendió al Rvc,una jugada de pizarra perfecta pero que además Ivan definió perfectamente con un golazo.

No se vino el Rvc abajo y con el 3-3 dispuso de 2 postes y un larguero que a la larga iban a ser claves.

Urtasun a falta de 10 minutos en una jugada desafortunada resbalaba de último y regalaba el balón a Javi del Gazte y este a Oscar para que batiese a Marcos, una jugada que empañaba un poco el gran partido que hizo ayer el 7 del Rvc.

Iker Toro de falta directa ponía el 3-5.

Y nada mas sacar portero jugador una perdida tonta Txispas ponía el 3-6 que sentenciaba el encuentro.

Los de Mikel y Txaka no tiraron el partido y se fueron a intentar la remontada que estuvo a punto de llegar,primero Pintxo uno de los mejores ayer en pista y luego Andoni Ciganda ponían al Rvc Lintxu a un gol a falta de menos de un minuto.

Pudo llegar el empate a falta de 9 segundos Andoni Ciganda la tuvo pero su remate inexplicablemente salió fuera.

El equipo esta tocado pero no hundido,ayer demostró que puede ganar a cualquiera y sobre todo que si se recuperan las bajas recuperara el nivel mostrado en la 1º vuelta, ayer contra el Gazte Berriak el mejor equipo de la categoría se estuvo a punto de dar la sorpresa,el equipo lo dio todo y ya sea la mala suerte con los postes y los goles encajados en momentos puntuales es para alabar la actitud mostrada tanto en Tafalla como ayer noche.Animo y el viernes jugando como ayer la victoria tiene que llegar.Destacar también que fue un partido limpio y una buena actuación arbitral.

Rvc Lintxu: Marcos,Pintxo(2),Urtasun(1),Joni(1),Andoni Ciganda(1),5º inicial,Andoni,Borja,Xabito y Toño.

Gazte Berriak: David,Javi(1),Calero,Txispas(1),Iker Toro(2),5º inicial,Ivan(1),Oscar(1),Raul y Manu

Arbitros: Martinez y Ramos.

Goles: 0-1 Javi,1-1 Pintxo,2-1 Urtasun,3-1 Joni,3-2 Iker Toro,3-3 Ivan,3-4 Oscar,3-5 Iker Toro,3-6 Txispas,4-6 Pintxo,5-6 Andoni Ciganda.

Amonestaciones: Por el Rvc Lintxu amarilla a Andoni y Andoni Ciganda, por el Gazte Berriak a Javi y Oscar.