sábado, 16 de febrero de 2008

CRONICA ILUMBERRI – RVC-LINTXU

Penúltimo partido de la liga regular y último desplazamiento del RVC. El partido se disputaba en el frontón R.Aramendia. Ambos equipos vistieron con sus trajes habituales, los de casa de naranja y los visitantes de blanco.

El RVC afrontaba el encuentro con numerosas bajas. Por sanción Iragui, y por compromisos laborales Urtasun y Ayarra. Tony fue baja por enfermedad y Iñi, aunque acudió a la convocatoria, no estaba para jugar debido a una gastrointiritis que había tenido durante la semana. Además de la de Cappa y Carew.

Con estas importantes bajas, el equipo dirigido ayer por Txaka, formo en el cinco inicial, con Ruiz en la puerta, Jotas y Joni en 2º línea , con Marujo y Toño mas adelantados. Checho y Xabi esperaban su oportunidad desde el banquillo.

El encuentro, como todos los disputados hasta ahora, fue una rutina en cuanto a que el RVC era el único que intentaba jugar y crear juego, mientras que los de Lumbier esperaban a las contras, que eran muy peligrosas al ser el pabellón muy pequeño y estrecho.

El RVC, empezó serio, creando y llegando sin mucho peligro, exceptuando tiros lejanos de Jotas, y jugadas a balón parado.
En una jugada elaborada,. Llego el 0-1, conseguido por Toño, a pase de Jotas. La alegría duro poco, porque a los pocos minutos, el equipo local, empato el encuentro, debido a un desajuste defensivo.

El RVC siguió jugando a su juego, con una buena presión arriba, que hacia que el ilumberri apenas tuviera el balón en su poder, exceptuando en las peligrosas contras. Fruto de este dominio, llego el 1-2, obra del capi, de tiro lejano, tras luchar un balón con 2 rivales.

Así se llego al descanso. En el tiempo de recuperación, Txaka indico que cortáramos y miráramos al medio, pues los rivales nos dejaban unos metros que podíamos aprovechar.

En la reanudación, el RVC empezó con desajustes defensivos, y no muy metidos en el partido, lo que provoco el empate a 2.
Estos primeros minutos de la segunda parte, fueron los de mas sufrimiento para los hombres de Lintxu, pues los locales, disfrutaron de muchas oportunidades de gol, debido a las contras y a propios fallos nuestros. Pero su falta de puntería muchas veces, y una actuación increíble de Ruiz otras, hicieron que el marcador no se moviera durante unos cuantos minutos.

Tras estos minutos, el Rvc volvió a jugar como sabe, y en 2 buenas jugadas de equipo, Marujo endoso 2 buenos goles, que le hicieron sentenciar el partido, y que el 9 del equipo vaya recuperando su mejor forma.

Luego Toño, en una jugada en el que el capi tiro 3 veces seguidas a portería, recogió un rebote, poniendo el 3-5 en el marcador,, puesto que los de naranja, habían acortado distancias minuto antes.

Faltando 4 minutos para el final, el Ilumberri tuvo que jugar con 4 jugadores, debido a lesiones de 2 de ellos. Destacar la marrullería de los últimos minutos del equipo de casa, que solo se conformo con dar patadas, debido a la impotencia.

Así pues, partido en el que se vio a un buen RVC, y que se supo sobreponer a las importantes bajas que tenía.

PUNTOS MARCA

· Ruiz…. 3 … El mejor, paro todo lo que le llego, y en los goles, nada pudo hacer

· Jotas… 2 …. Ganas, seguridad, fuerza, en su línea. Le cuesta soltar balón

· Checho… 2 … Demostro que es el que manda cuando esta en la cancha. Ordenado, dirigiendo. Detalles regateando

· Joni … 2 … Lucha y ganas.

· Toño… 2 … Sigue con las ganas con las que volvió el partido pasado. Es el Toño que el equipo necesita.

· Xabi … 2 …. Detalles de calidad, seguro cuando jugo de cierre. Cuando empiece a meter goles, se saldra.

· Marujo… 2…. Sigue con su mejoría partido a partido. Le cuesta bajar a recibir balon., cuando lo hace, sus desmarques se traducen en goles.

· Txaka. 2… Roto bien el banquillo, y supo cambiar a la gente que estaba fuera del partido.