sábado, 5 de enero de 2008

CRÓNICA RVC-LINTXU - CANTOLAGUA

Partido disputado entre los dos primeros equipos del grupo B de división especial. El RVC vistió de azul y los de Sangüesa de amarillo. Debut como delegado de Cappa.

El RVC, presentaba las bajas de Ruiz, por motivos laborales e Iragui por molestias en la espalda y cuello. Marujo volvía a jugar después de haber pasado una semana con gripe y de no encadenar semanas entrenando debido a la lesión de tobillo que tubo, con lo que desde aquí animarle para que siga dándolo todo, porque en cuanto coja la forma, volveremos a disfrutar con sus goles.

El RVC, salio de inicio con Iñi de portero, Ayarra y Urtasun de segunda línea y Toño y Joni de primera línea. El equipo de casa, fiel a su juego,. Presiono desde el principio , sin dejar jugar a gusto al Cantolagua. En los primeros minutos los de casa, tuvieron 3 o 4 ocasiones muy claras de gol, fallando Joni un 1 contra 1 clarísimo y con postes de Xabi y Urtasun a tiros lejanos y alguna buena contra fallada por Ayarra entre otras.

El 1-0 llego tras unas buenas combinaciones y una muy buena finalización de Xabi. Destacar que en el gol, el equipo entero se lo dedico a Cappa en señal de todos los años que ha dado al club, y que seguirá dando, ahora desde otro puesto.

En el transcurso de la primera mitad, el mariscal del equipo, Tony, se lesiono el empeine del pie, y no pudo jugar en el resto del partido. Desearle una pronta recuperación.La primera parte, termino con dominio del RVC, llevando el peso del juego, pero con lo incierto del resultado, el 1-0 era corto, y el cantolagua había tenido algunas buenas oportunidades.

La segunda parte comenzó igual, con un RVC presionando y buscando sentenciar el partido en alguna buena contra. Y en una de ellas, llego el gol del capi, de bolea, a pase de Urtasun, lo que daba tranquilidad al equipo…aunque por poco tiempo, porque a los 2 minutos el Cantolagua recortaría distancias, tras un despiste defensivo del equipo local.Iban pasando los minutos, y el equipo local, retraso la primera línea hasta el centro del campo, juntando mas las líneas y creando menos huecos.

Gracias a un robo de balón de Toño, provoco una falta cercana al área del equipo visitante. Esta jugada, le costo la lesión al Negro, pero a la postre pondría el 3-1 en el marcador, gracias a una buena acción de Marujo, que paso a Ayarra que fusilo al portero rival. ( Hay un video en el que se podrá ver la jugada).

Al igual que anteriormente, la alegría duro poco, porque pocos minutos después, el Cantolagua metió su segundo gol, al recoger el numero 9 de los amarillos un rechace dentro del área tras una muy buena parada de Iñi a tiro cercano.
Después de esta gol, el cantolagua se creció, y ataco, creando mas peligro, pero ahí es cuando se vio al mejor Iñi de la temporada, parando completamente todos los tiros y dando una seguridad impresionante al equipo.

En otra contra iniciada por Urtasun, que triangulo con Marujo, este a Jotas y Jotas devolvió a El 7 del RVC, para que empujara el balón consiguiendo el 4-2 a falta de 4 minutos del final.( De esta jugada, también hay un video).

El partido, parecía estar sentenciado, pero el equipo visitante, jugo la opción del portero jugador. El equipo de Lintxu, supo defender muy bien estos ataques, que terminaban con tiros lejanos, que eran parados por Iñi, e incluso Joni, marco desde su campo, al robar un balón a su portero-jugador.
Destacar también el doble penalti fallado por Urtasun, del que también hay video.

Así pues, el RVC-LINTXU, se consolida como primero de su grupo, sacando 6puntos al segundo.Animar a todo el RVC a seguir igual, porque este es el camino, de hacer algo bonito esta temporada.

Destacar la unión entre todos los jugadores y componentes del equipo.

Desear una pronta recuperación a los lesionados y agradecer a todos los que vinieron a animar, en especial a la gente del Txilau y a los de la bajera del negro y Marujo.