sábado, 12 de enero de 2008

Cronica Anaitasuna-Rvc Lintxu

El Rvc Lintxu se impuso en la pista de un mejorado y motivado colista con un resultado de 1-3,el Rvc jugó con la 2ª equipación Azul,y el Anaita de Blanco.

El Rvc con 4 bajas por lesión de Iragui, Iñi, Toño y Toni salió a la pista con Carew en la puerta, Jotas y Urtasun como 2ª linea y Joni y Marujo de 1ª linea.

El RVC salió bastante dormido en los primeros compases del encuentro, aun así muy pronto logró el 0-1 por medio de Urtasun en una jugada individual y con dedicatoria especial para Iñi. Pero esto no le hizo despertar y le costaba mucho entrar en el partido.

Anaita se creció bastante y tuvo alguna ocasión para empatar el partido sobre todo en un penalti cometido por Ayarra en una mano, que el equipo local lanzó al larguero.

Y a partir de aquí es cuando el Rvc se dio cuenta de que tenia que espabilar y comenzó a ser fiel a su estilo de juego con su presión agobiante de la que el Anaita se basó mucho en el pelotazo arriba sin crear muchos problemas a los visitantes.

Rvc tuvo alguna ocasión para conseguir el 0-2 pero 2 ocasiones de Joni y de Xabi y sobre todo una de Marujo que tras regatear al portero un defensa del equipo local sacó en la linea.

El 0-2 se veía venir y otra vez Urtasun en otra jugada individual lograba el 0-2 y su decimoséptimo gol de la temporada que daba oxigeno al Rvc.

Pudo llegar también el 0-3 antes del descanso pero los del Rvc siguen en la misma linea les cuesta mucho materializar todas las ocasiones que consiguen, y con el resultado de 0-2 se fueron al descanso.

En la 2ª mitad el Rvc fue muy superior al Anaitasuna, y creando mucho peligro sobre todo en jugadas individuales.

El 0-3 en un jugadón de Urtasun que regateó a 3 rivales y dando la asistencia a Joni con una muy buena finalización ponía el 0-3 en el marcador.

Pudo llegar el 4º en una jugada calcada a la anterior combinación Marujo Urtasun Joni, que este último estrello en el meta local, y también Marujo regateandose al portero por 2ª vez en el partido que no logró materializar y otra de Ayarra que mandó el balón a las nubes.

El Rvc se complicó la vida en los últimos minutos recortando distancias en el único error defensivo de los visitantes en todo el encuentro, y sobre todo destacar el error garrafal de Joni en una vaselina al meta local que no fue ni vaselina ni nada y el portero se quedó quieto y la detuvo sin ningún problemas.

En estos minutos se vio al mejor Jotas de la temporada haciendo un trabajo increíble en defensa.

A falta de 2.57 para el final en una contra del Anaita Ayarra vio la segunda tarjeta y fue expulsado por lo que el Rvc tuvo que defender con uno menos y con Joni, Jotas y Urtasun haciendo un trabajo increíble en la pista y teniendo alguna ocasión clara para haber metido el 4º y con un jugador menos, así terminó el encuentro y el Rvc se llevó los 3 puntos en un partido del que pasó demasiados problemas.

Destacar la deportividad en el encuentro,el apoyo al equipo de la afición que cada día viene más gente a vernos sobre todo los del Txilau y sobre todo el desgaste del equipo que se deja la piel en cada partido.