sábado, 26 de enero de 2008

CRONICA IKASTOLA SAN FERMIN - RVC-LINTXU

Triste y aburrido partido el disputado ayer entre la Ikastola San Fermin y el Rvc. Los de la Ikastola jugaron con su equipacion habitual, mientras que los visitantes vistieron camiseta azul y pantalón y medias blancas.

El Rvc afrontaba este encuentro con las bajas de Ayarra, Urtasun, Toño por diversos motivos y Ruiz por motivo de las rotaciones en la portería.

Desde los primeros minutos, en lo que el Rvc formo con Iñi en puerta, Iragui y Tony atrás y Marujo y Xabi de primera linea, se vio que el equipo no estaba en el partido. No presionábamos, no cortábamos, no corríamos, conduciamos el balón demasiado...

El juego en la primera parte lo intento poner el equipo de Lintxu, pero no era el día, malos controles, pases errados... cosas que aprovecho el equipo local, para en las contras , crear peligro, y así en 2 jugadas, colocar el 2-0 en el electrónico.

En esta primera parte, el RVC intentó algún tiro lejano, y destacar la oportunidad fallada por Marujo, solo contra el portero, que mando al poste, y que podía haber metido al equipo en el partido.

Así termino la primera parte, con muy mal sabor de boca, pero viendo que en una segunda parte, si reaccionábamos, jugando como venimos jugando el resto del año, remontariamos el encuentro a nuestro favor.

Pero en el vestuario dejamos las intenciones de retomar la presión, las ganas, la lucha, la circulación de balón...La segunda parte fue un calco de la segunda, con el cambio de Iñi por Carew en el arco... Nuestro equipo no tubo ni amago de reacción, siguió todo igual, con unas contras casi mortales de los jugadores de la Ikastola, y con balones largos, que nos hacían mucho daño... Así, en 5 minutos otros 2 goles subieron para el equipo local, colocando el 4-0 en el marcador.

La reacción podía haber llegado a 10 minutos para el final del choque, cuando Iragui, de fuerte disparo , metió el 4-1...pero en la misma jugada el gol, se produjo la acción desafortunada del partido, cuando Iragui y un jugador rival (que no temía por su vida), se enzarzaron en una trifulca...Saltaron los 2 banquillos,los jugadores intentaban separar a los 2 jugadores... El arbitro, vio todo y expulsó a ambos jugadores y al delegado de equipo local.

Ahí acabo el partido... El RVC intentaba sin mucho éxito ni muchas ganas llegar a la portería contraria, sin crear ningún tipo de problema a una Ikastola, que se defendían bien, y consiguió a 3 minutos del final del partido, poner el 5-1 final.

En los últimos minutos, los visitantes tuvieron alguna opción de maquillar el marcador, pero su puntería sigue siendo un aspecto a mejorar.

Asi pues, primera derrota del equipo lider en la clasificación, que ayer no tuvo su día. Esperar que sirva de reflexión este partido, y recordar a todo el equipo, que aunque la clasifición ya esta conseguida, estos partidos que quedan, deben de servir para mejorar y probar nuevas cosas, pero que no se puede dar esa imagen tan apatica, y sin ganas, ni lucha.

Animar al equipo y a la afición, que una vez mas no falló al equipo ( y es de agradecer), a seguir dandolo todo por los colores.

PUNTOS MARCA

Iñi ....... 1 ... No tubo su dia, no se le vio bien

Carew... 1 ... Poco pudo hacer en los goles. Alguna buena parada

Tony.... 1 ... No fue el mariscal, no dio a seguridad de otros dias

Jotas.... 1 ... Apatico, como el resto del equipo. Le echo ganas

Xabi..... 1 ... Lo intento, pero no aporto nada

Iragui... 0 ... No fue su dia, intento echarse el equipo a las espaldas, pero estubo desacertado. Con la expulsión la lió.

Joni... 0 ... Incapaz de animar o aportar algo de reacción al equipo...y su mes acaba...

Marujo... 1 ... Lo intento, se movió, pero desafortunado.

Txaka... 0 ... Apatico como el equipo, no pudo aportar soluciones al equipo desde el banco.

Afición... 3 ... Simplemente con aguantar hasta el final del partido.

Agradecer a Pitufo, a los del Txilau, y a el Komando de la jaula.
Destacar también la presencia de Txetxo con su hijo.

Arbitros... 1 ... No tienen que ver con el resultado del encuentro, pero fueron un poco caserillos.